загрузка...

Антироссийской подтасовки в голосовании на «Евровидении» не было

11.06.2013

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» официально заявили, что никакой подтасовки голосов не было. Европейский вещательный союз категорически отверг все претензии по подсчету голосов от Азербайджана, которые были  отданы за конкурсантку из России Дину Гарипову. Это заявление прозвучало от официального представителя оргкомитета конкурса Ярмо Сийма.

По этому поводу идут серьезные разбирательства. Директор Общественного телевидения Азербайджана Гулиев рассказал, что азербайджанский телезритель отдал второе место Дине Гариповой по итогам своего голосования. И национальное жюри так же выставило высокую оценку российской конкурсантке. В итоге, если бы все так и было, то Дина должна была получить 10 баллов из 12.

Однако знаменитый певец Полад Бюльбюль-оглы, являющийся посолом Азербайджана в Российской Федерации  выдвинул свою версию, что якобы голоса телезрителей могли исчезнуть в результате какого-то случайного технического сбоя.

Но даже, если бы и дошли до России эти 10 баллов от Азербайджана, то Дина все равно бы заняла пятую позицию, ведь конкурсантка из Норвегии набрала 191 бал и заняла четвертое место на конкурсе.

 Но Ярмо Сийм настоятельно заявляет, что никаких ошибок в подсчете не было. Азербайджан просто, каким-то странны и непонятным образом не предоставил голоса за Россию и это подтверждено нотариально независимым наблюдателям из PwS.

Кстати, букмекеры назвали победительницу Евровидения 2013 еще до конкурса и их прогнозы сбылись, а ставки оправдались. Ею стала представительница из Дании Эмили де Форест.

Горячие новости

загрузка...