загрузка...

Барак Обама спел с Миком Джаггером

23.02.2012

Оказывается, не только в нашей стране политики умеют проявлять свои творческие способности. Вот и президент США решил, видимо, не отставать от своих коллег, и попробовал себя в роли певца.

Барак Обама спел припев знаменитой классической блюзовой композиции под названием Sweet Home Chicago, в дуэте с известным фронтменом легендарной группы Rolling Stones 68-ми летним Миком Джаггером. Этот дуэт состоялся на концерте в Белом доме, который был посвящен месяцу афроамериканской истории, как сообщают американские СМИ.

Как отмечает сам Обама, именно блюз помогает жить и говорит о том, что самые трудные времена для афроамериканского народа остались далеко позади.

И сами музыканты в этом году отмечают 50-ти летие творческой деятельности, и начинали они именно с исполнения блюзовых композиций, что стало основой для борьбы с расизмом во всём мире, ведь именно блюз считается традиционным проявлением афрокультуры. Самым знаменитым музыкантом, который представлял на мировой музыкальной арене этот стиль, считается по праву темнокожий исполнитель Луи Армстронг.

В феврале в США отмечается месяц афроамериканской истории, который посвящён выдающимся личностям и их достижениям в жизни темнокожего населения США.

Горячие новости

загрузка...