загрузка...

Драгоценности Зыкиной ушли с молотка

09.03.2012

В Москве в начале марта прошёл закрытый аукцион, о котором в прессе не было информации. На этом аукционе главным лотом стали знаменитые драгоценности великой певицы Людмилы Зыкиной.

По информации, которую даёт анонимный источник, большинство лотов купил поклонник певицы, имя которого держится в секрете, и торги велись по телефону.

Главным лотом, представленным на аукционе, стали знаменитые серьги певицы, выполненные из золота высокой 750-й пробы, усыпанные бриллиантами, их цена составила 6.5 миллионов рублей, что соответствует 222 тысячам долларов. Эти серьги были для певицы сделаны на заказ, и потому являются уникальными, — существуют в единственном экземпляре. Вторым по ценности лотом стали ещё одни серьги с бриллиантами за 3.2 миллиона рублей (это 109 тысяч долларов).

Не остались незамеченными и подарки, которые получала певица при жизни. Так, шикарное колье, которое ей презентовал президент Азербайджана Гейдар Алиев, ушло с молотка за 2 миллиона рублей (68 тысяч долларов).

В результате этих торгов была собрана сумма, равная 32 миллионам рублей (это коло миллиона долларов). Эти деньги наследники Людмилы Зыкиной – её племянники, планируют потратить на памятник своей знаменитой родственнице, которая умерла в 2009 году в возрасте 80 лет, и была похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве.

 

Горячие новости

загрузка...