загрузка...

Элтон Джон — самый щедрый меценат среди знаменитостей

30.04.2014

Благотворительность среди знаменитостей всего мира носит обычный характер, и многие богатые и сильные мира сего с удовольствием помогают тем, кто нуждается в помощи, не афишируя на весь мир о своих добрых делах. Недавно редакция журнала The Sunday провела подсчет, кто из западных звезд больше всех денег тратит на благотворительность.

Первое место занимает Элтон Джон, который возглавил рейтинг самых щедрых мировых звезд, и по подсчетам редакции, пожертвовал около 43 миллиона долларов на борьбу со СПИДом.

На втором месте по щедрости оказалась писательница Джоан Роулинг, которая передала на благотворительность 16 миллионов долларов, почти столько же – 14.5 миллионов отдал лидер группы U2 Bono. Также в этом почетном списке знаменитостей, которые жертвуют суммы на благотворительность, выделили спортсмена Колина Монтгомери, который пожертвовал британским центрам раковых исследований почти 7 миллионов долларов. А также в список вошла чета Бекхемов, которые передали на благотворительность 6 миллионов долларов.

Также в список самых щедрых звезд вошли музыканты из групп Coldplay и One Direction и перец Эрик Клэптон, а также ведущий Саймон Коуэлл.

Горячие новости

загрузка...