загрузка...

Как филологи оценили хиты наших звезд

06.07.2014

Ни для кого не секрет, что иногда в текстах наших звезд проскакивают настоящие «перлы», которые просто режут слух. Как пример – фраза из песни «Плакала береза» группы «Кони» — «…и твои изумрудные брови колосятся под знаком луны», но это просто хороший пример несуразицы, которая бросается в глаза. Но слушая песни многих корифеев нашей сцены, кажется, что их песни наполнены глубоким смыслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Недавно журналисты ради интереса решили дать на пристальное рассмотрение тексты Григория Лепса, Стаса Михайлов и Елены Ваенги, которые собирают тысячи поклонников. Все артисты пишут свои тексты зачастую сами, не покупая тексты, и их поклонники просто млеют от счастья, слушая песни любимых звезд шансона, поэтому им будет интересно узнать, как филологи оценивают тексты именитых звезд российской сцены в стиле шансон.

Доценты кафедры Института гуманитарных наук Московского педуниверситета выявили в текстах Стаса Михайлова огромное количество штампов – вроде бы песня и о любви, но благодаря фразам «большое сердце», «на волю как птица», «былые утехи» создается образ неразделенной и потерянной грустной любви, аудитория – одинокие женщины.

В песнях Елены Ваенги вообще нашлось много странных разорванных фраз, которые склеены из известных фразеологизмов. Например «я тебя забываю по нотам» звучит как «разыграть по нотам» и придает песням странный смысл, но публике нравится.

И только в песнях Григория Лепса выявили осмысленные фразы, которые придают песням смысл.

А известный музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что подобная музыка относится к категории «умом Россию не понять».

Горячие новости

загрузка...