загрузка...

Как снимают новогодний огонёк

20.12.2012

Новогодний огонёк – это такая же неотъемлемая часть нашего новогоднего стола, как шампанское и мандарины. Это сейчас, в век интернета, мы можем посмотреть на любимых артистов в любое время, а в далёкие 60-е, когда начинались съёмки первых новогодних огоньков на Шаболовке, раз в году зрители могли увидеть любимых героев и услышать популярные песни в записи с артистом. Как же снимают новогодний огонёк?

Съёмка в павильоне «Мосфильма» длится десять дней и за это время снимается передача длиной в пять с половиной часов. В зале расставляют столики, за которыми традиционно рассаживают массовку, и за один съёмочный день такой актёр получает около 500 рублей. Есть и такие, кто работает профессионально, снимаясь в нескольких шоу, за месяц набегает неплохая сумма.

На столиках стоит бутафорская тарелка с пластмассовыми мандаринами и другими фруктами, хотя для звёзд открывают все настоящее, в том числе и шампанское, которого за один день уходит 80 бутылок – по одной на каждый тост! Вся массовка рассаживается за 60-ю столиками, и всё это снимает 12 камер. В павильоне расставлены искусственные ёлки и разбросан искусственный снег, а кормить актёров не спешат – только горячая вода, так что многие питаются в местной столовой или приносят из дому бутерброды.

Всю смонтированную запись мы сможем посмотреть в новогоднюю ночь 2013 сразу после выступления президента.

Горячие новости

загрузка...