загрузка...

Карла Лагерфельда обвинили в плагиате

02.06.2014

Не каждому по карману купить обновку в стиле прет-а-порте и одна такая вещь может стоить сумасшедших денег, но всегда можно быть уверенным, что это абсолютный эксклюзив от кутюрье с мировыми именем. Однако на дня на известного дизайнера Карла Лагерфельда подали в суд за то, что он украл идею не у кого-то неизвестного, а у бренда New Balance.
Спортивный бренд New Balance на мировом рынке стал популярным еще несколько десятков лет назад, но именно их кроссовки с узнаваемой формой и логотипом стали настоящим культовым предметом одежды среди современной молодежи и людей, одевающихся в спортивной стиле. Однако недавно на последней коллекции Карла Лагерфельда, где была представлена линейка модной спортивной обуви от именитого дизайнера, были показаны модели кроссовок, очень похожие на культовую модель известного спортивного бренда.


Компания New Balance уже подала исковое заявление, по факту кражи идеи их модели кроссовок 70-х годов. Пока что пресс-служба дизайнера никак не комментирует эту новость, но напомним, что в мире моды такие иски не являются редкостью. Одно хочется заметить – фирменный кроссовки бренда New Balance стоят немногим больше $100, а пара кроссовок от именитого дизайнера может обойтись от $350 за пару.

Горячие новости

загрузка...