загрузка...

Катрин Денев в документальном фильме «Le Bon Marché»

24.08.2012

Легендарная французская киноактриса Катрин Денев получила статус звезды после триумфа знаменитого музыкального фильма, снятого в 1964 году — «Шербургские зонтики». Потом ее артистическая карьера стремительно пошла вверх, на нее обратили внимание знаменитые того времени режиссеры.

Прошло уже немало времени, но актриса попрежнему потрясающе выглядит и продолжает сниматься в кино.

В июне 2012 французская актриса принимала участие в торжественной церемонии, которая посвящалась 34-ому Международному кинофестивалю. Не обошлось и без казусов. Министр культуры при вручении ей приза «Верю. Константина Станиславского» сначала бесцеремонно  оттеснил гостью от микрофона, а потом и вовсе ушел за кулисы со статуэткой, забыв ее вручить приглашенной французской гостье. Ведущий же, решив разбавить обстановку, спросил у легенды, хотела ли бы она сыграть какую-нибудь роль в фильме «Возлюбленные». Показом этого фильма и должен был закончиться кинофестиваль. Но, ведь, главную роль там исполняла не кто иной, а сама Катрин Денев. Да, бывает со звездами и такое.

Возвращаясь к профессиональной деятельности 68-летней Денев, стоит отметить, что совершенно недавно она снялась и в документальном кино режиссера Лоика Прижан. Этот фильм называется «Le Bon Marché» и посвящен он юбилею, а точнее 160-летию одного из старейших универмагов Парижа Le Bon Marché.

Эту картину весьма оригинально будут транслировать ни где-нибудь, а в витринах самого магазина. Дополнением ко всему этому станут трехмерные иллюстрации графического дизайнера Марьян Сатрапи. Они будут демонстрироваться в виде «всплывающих» открыток прямо в витринах. Такую интересную коллекционную подборку можно по желанию приобрести. Часть денег, вырученная от продажи, будет передана в детский госпиталь, находящийся по соседству.

В фильме Катрин Денев откроет свои любимые места, гуляя по Парижу, и проведет зрителя по обычному туристическому маршруту.

Горячие новости

загрузка...