загрузка...

Коэльо обвиняет коллег в бессодержательности

21.08.2012

Казалось бы, что делить с коллегами современным писателям – каждый из них имеет своего читателя, и каждый знает, что его книги пользуются спросом у определенной аудитории. Особенно непонятно, когда спорят о творчестве такие писатели, как Пауло Коэльо, который уже более 10 лет в нашей стране занимает одно из первых мест по читаемости.

Однако недавно бразильский писатель решил раскритиковать роман своего коллеги по цеху Джеймса Джойса «Улисс». Он отметил, что роман его коллеги нет никакой ценности, это чистый стиль, и он просто ориентирован на красивую форму, а не на содержание и является вредным для мировой литературы.

В романе «Улисс» все события разворачиваются в течение одного дня, он перенасыщен головоломками, и для читателя является очень сложным по восприятию, так как поймать суть того, что хотел сказать автор – очень непросто.

Свои же романы Пауло Коэльо считает свои романы очень простыми, он говорит, что в них ложное показано с простой стороны, и поэтому читателям очень просто принимать его произведения.

В настоящее время готовится к выходу 22 книга писателя, а всего по миру напечатано более 140 миллионов экземпляров романов известного бразильского писателя.

Горячие новости

загрузка...