загрузка...

Королеве Елизавете II повысили зарплату на 5 млн

03.04.2013

Наверное, мало таких примеров можно найти на карте сегодняшнего мира, где сохранилась форма правления парламентарная монархия, где есть Королева, но она фактически не является правящей силой – просто красивая дань многовековым традициям. В Великобритании и сейчас королевская семья имеет большую армию приверженцев, которые следят за жизнью королевской семьи и восхищаются членами династии Виндзоров.

Сейчас королевская семья живет на средства, которые платит государство в качестве заработной платы – в год на содержание королевы Елизаветы II выплачивается 31 миллион фунтов стерлингов. Но эти деньги не поступают на счет королевы – они тратятся на содержание Букингемского дворца, на обслугу – лакеев, поваров, горничных, которые подбираются, к слову, через кадровые агентства и через сайты поиска работы.

Сейчас в правительстве Великобритании принято решение повысить на 5 млн фунтов содержание королевы Елизаветы II и таким образом, отдать дань истории за те заслуги королевской династии, правящей (номинально) в стране, чтобы их жизнь была более комфортной и приятной.

Горячие новости

загрузка...