загрузка...

Маликов определяет возраст самолёта по туалету

02.05.2012

Казалось бы, такая неприметная вещь в туалете самолёта может рассказать о многом, и в частности, о его возрасте. Именно по сливному бачку знаменитый певец и композитор Дмитрий Маликов определяет возраст воздушного судна.

Все мы помним недавнюю трагедию, когда через десять минут после взлёта самолёт, выполнявший рейс из Тюмени в Сургут, упал и погибло 32 человека, а спаслось всего 11. Как оказалось, самолёт не облили перед взлётом противообледенительной жидкостью.

Певец Дмитрий Маликов рассказал журналистам, что за два дня до трагедии он летел таким же самолётом той же авиакомпании по тому же маршруту и во время полета был уверен, что он надёжный. А ещё он рассказал журналистам, что однажды во время полёта он научился определять возраст самолёта и с тех пор не пропускает возможности проверить, сколько лет тому воздушному судну, которое его везёт в данный момент.

Для того, чтобы определить возраст самолёта, Маликов советует пройти в туалет и попробовать слив. Если слив механический, как в большинстве квартир, значит, этот лайнер устаревший. А если слив в туалете – вакуумный, то есть современный, значит, борт старый и намного больше подвергается аварийным ситуациям.

А вообще, как заметил Дмитрий, это судьба и в каждом полёте помогает только молитва.

Горячие новости

загрузка...