Золотой граммофон 2011
загрузка...

Песня певицы Ёлки «Прованс» Стала самой заказываемой на «Русском радио»

08.01.2012

В конце 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге награждали звёзд шоу-бизнеса престижной премией «Золотой граммофон». По красной дорожке, сверкая украшениями и демонстрируя новые наряды, прошли звёзды российского и украинского шоу-бизнеса, чьи песни стали хотами уходящего года. Церемония награждения прошла уже в 16-й раз, вели её Иван Ургант и Семён Слепаков, которого во втором отделении концерта сменил Сергей Зверев. Ургант сыпал шутками, а Зверев по традиции пребывал в образе «звезда в шоке». За весь вечер Сергей поменял шесть концертных нарядов. Представление открывал знаменитый в60-х Эдуард Хиль, который получил статуэтку за вклад в развитие искусства. Исполнитель знаменитой песни «Трололо» заметил, что декорации в зале были, как во времена его молодости и был счастлив передать статуэтку своему внуку – Эдуарду второму.

Наряду с такими известными певцами, как Дима Билан, Алсу, Николай Басков и Филипп Киркоров, заветные статуэтки получили и украинские артисты, творчество которых покорило российских слушателей. Самой заказываемой песней в 2011 году стала песня певицы из Ужгорода Ёлки под названием «Прованс». Напомним, что Ёлка по совместительству является ещё и членом жюри шоу «Х фактор», эфир которого её пришлось пропустить из-за награждения почётной премией.

Самый жизнерадостный гимн хорошему настроению под названием «Чумачечая весна», который исполняют Потап и Настя Каменских, побил все рекорды, продержавшись на последних строчках хит-парада целых 20 недель! Это уже вторая награда дуэта, в 2008 году они получили статуэтку за свой хит «Прости». Недавно они были названы также самым популярным и востребованным дуэтом не только в России и Украине, но и во всём СНГ.

Вместе с ними, статуэтки получили также бывшая солиста «ВИА гра» Вера Брежнева за песню, которую она спела с молдавским певцом Даном Баланом «Лепестками слёз», София Ротару за песню «Я не оглянусь». Филипп Киркоров разделил награду с Ириной Билык за песню «Снег», которую она подарила российскому певцу. Для него эта награда стала шестнадцатой. А ещё в этот день у него родилась дочь, и эта новость обсуждалась за кулисами.

Четыре награды получила, по традиции, и Верка Сердючка. В целом праздник прошёл спокойно и без скандалов.

Горячие новости

загрузка...