загрузка...

Подводный автомобиль Джеймса Бонда продадут на аукционе

15.07.2013

Вот и пришло время продажи знаменитых раритетов, которые делали фильмы ярче и интереснее. Все, кто смотрел фильм из знаменитой Бондианы «Шпион, который меня любил», помнят заменитый автомобиль, который мог погружаться под воду и давал своему герою полную свободу действий. Эта модель Lotus Esprit, которая была специально для съемок в фильме модернизирована. Стоимость работ по изменению внешнего вида автомобиля обошлась в круглую сумму — $100 000! Вовремя съемок фильма за рулем сидел «морской котик» Дон Гриффин. Фильм вышел вна экраны в 1977 году, и главную роль знаменитого агента Королевы сыграл в нем актер Роджер Мур.

Однако после окончания съемок знаменитый автомобиль агента 007 был отправлен в контейнер на складах в Нью-Йорк, где хранился все десять лет, после чего его попросту продали первому желающему. Новыми владельцами уникального автомобиля Джеймса Бонда стала супружеская пара, которая приобрела его в то время за небольшую сумму. Все это время они даже не подозревали, какой уникальный автомобиль имеют во владении.

И вот недавно стало известно, что лондонский аукционный дом RM Auctions решил восстановить справедливость и ценность автомобиля агента 007. Сумма, за которую будет продаваться Lotus Esprit, пока не разглашается, однако она будет не менее, чем семизначной.

Горячие новости

загрузка...