загрузка...

Погиб Александр Белявский

09.09.2012

Невосполнимую утрату понёс российский кинематограф – в субботу, 8 сентября, погиб знаменитый и любимый народом Александр Белявский. Актёр выпал из окна пятого этажа дома, где он жил.

По предварительной версии, актёр совершил самоубийство. В последнее время он часто болел, пережив в 2003 году инсульт, и находился на инвалидности. Актёра похоронят в среду, 12 сентября, на Кузьминском кладбище.

Родился Александр Белявский в Москве, в 1932 году. Сначала он решил посвятить себя другой специальности, и в 1955 году закончил геологоразведочный факультет Московского института цветных металлов и золота. Однако позже у него появилась возможность попробовать себя в роли актёра, и Александр понял, что это станет делом всей его жизни. Он поступил в Щукинское училище и с успехом закончил его в 1961 году. После окончания играл в Театре Сатиры, Театре Станиславского, а уже с 1966 года неизменно выходил на сцену театра-студии киноактёра.

Однако настоящая слава пришла к актёру после исполнения роли роли Фокса в легендарном телефильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». После этого он исполнял роли более чем в ста фильмах, а также был первым ведущим развлекательной передачи «Кабачок 13 стульев». Также актёр занимался озвучкой мультфильмов и дубляжом.

Горячие новости

загрузка...