загрузка...

Сафронов требует от поклонницы 10 миллионов рублей за клевету

06.02.2012

Как мы уже писали ранее, некая Мэри из Ростова-на-Дону обвинила известного художника в том, что он изнасиловал её в номере гостиницы, куда он приходила взять у Сафронова автограф.

На днях Сафронов подал иск в Савеловский суд Москвы, и пятого марта уже состоятся слушания по делу о защите чести и достоинства знаменитого художника. Иск подан на имя Мэри Восканян, которая и обвинила Сафронова и преступлении.

По словам адвоката Сафронова Сергея Жорина, далее они будут добиваться возбуждения уголовного дела по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», ведь чести и достоинству его клиента был нанесён немалый урон.

В качестве третьего лица к делу приглашена телекомпания НТВ, в эфире которой и было показано скандальное интервью с участием Мэри.

Как утверждает сама потерпевшая, она познакомилась с художником на эскалаторе в одном из торговых центров, якобы он сам подошёл к ней познакомиться и предложил написать её портрет. После этого они отправились в гостиницу, где Сафронов начал домогаться её, и на все доводы образумить его, отвечал, что его полотна стоят дорого и за портрет нужно платить.

В качестве доказательств дома продемонстрировала журналистам две фотографии, на одной из которых Сафронов подписывает её книгу, а на другой – они стоят обнявшись. О том, что в Москве будет проходить слушанье по делу о защите чести художника, Мэри узнала от журналистов. Как говорит сама певица, она безработная мать-одиночка и ездить в Москву на судовые заседания у неё нет денег, и что она не клеветница, доказательством чего служат её фото.

Горячие новости

загрузка...