Умер Богдан Ступка
загрузка...

Умер Богдан Ступка

22.07.2012

Большую потерю понёс кинематограф нашей страны – после болезни, которая длилась несколько месяцев, в Феофании под Киевом умер великий украинский актёр Богдан Сильвестрович Ступка.

Возле театра имени Франка, в котором играл гениальный актёр, уже море цветов – поклонники со всей Украины и России приходят сюда, чтобы почтить память великого артиста. Прощание с Богданом Ступкой будет проходить во вторник, 24 июля, в его родном театре.

Выдающийся актёр ушел на 71 году жизни. Он получил звание народного артиста СССР, стал настоящим Героем Украины, и в последнее время руководил театром им. Ивана Франко, куда и придут попрощаться с ним все друзья и поклонники гениального актёра. Также в 1999-2001 годах Богдан Ступка был министром культуры Украины при правительстве Виктора Ющенко.

Богдан Сильвестрович снялся в более чем 90 фильмах. Среди лучших ролей актёра хотелось бы отметить роли в фильмах «Белая птица с чёрной отметиной», ставший дебютом гениального актёра в 1971 году, «Огнем и мечом», «Свои», «Тарас Бульба» и последняя работа в драме Олега Погодина «Дом» (2011).

Хотя следует признать, что у Богдана Ступки не было простых ролей – все его экранные герои наполненные личным образом самого актёра, фильмы с его участием особенно имеют свою особенную наполненность и драматизм, великий актёр оставил нащадкам огромное наследие своего таланта…

Горячие новости

загрузка...