загрузка...

Ушёл из жизни Михаил Воронин

14.04.2012

Невосполнимую потерю понёс мир высокой моды. В субботу, 14 апреля, ушёл из жизни легендарный украинский кутюрье, известный на весь мир создатель непревзойдённого стиля современной классической моды, создатель незабываемых костюмов – Михаил Воронин.

Михаил Львович скончался ночью в субботу, около 4-х или 5-ти утра, на 74-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе модельера.

Родственники модельера пока не могут забрать свидетельство о смерти, так как сейчас официальные выходные дни, и только во вторник можно будет оформить все необходимые документы. Таким образом, похороны знаменитого модельера состоятся в среду. Правда, где именно состоится прощание с модельером, пока не определились.

Михаил Львович Воронин родился 10 июля 1938 года в Киеве и свой путь к славе начал в 1954 году, поступив в 16 лет в профтехшколу на специальность швейного искусства.

Карьера развивалась постепенно, и за долгие годы Михаил Львович смог пройти долгий пусть от обычного портного в простом киевском ателье, до одного из лучших модельеров в Европе.

Горячие новости

загрузка...