загрузка...

В киноленте «Легенда № 17» показана вопиющая правда советского времени

25.04.2013

Совсем недавно, а именно 18 апреля, стартовала долгожданная картина режиссера Николая Лебедева «Легенда № 17» о человеке, ставшем легендой хоккея, Валерии Харламове. Это действительно был национальный герой и незаурядный хоккеист, которым восхищались все, от мала до велика. Он был сыном испанки, эмигрировавшей в Великую Отечественную войну в СССР.

В самом центре сюжета – накаленный до предела матч сборной СССР с Канадой, который состоялся в 1972 году. Задача оказалось нелегкой. Во-первых, надо сказать, фильм биографический, а во-вторых, чтобы интересно было смотреть картину зрителю, надо было добавить захватывающей интриги. Кажется, создателям фильма повезло, и у них все получилось, как в лучших голливудских фильмах.

В фильме были перетасованы факты, однако, это не было самоцелью. Главное заключалось в том, чтобы сюжет получился ярким, динамичными и интересным, а не просто сухим перечнем биографических данных хоккеиста.

Интрига фильма заключается в том, что после аварии Харламов долго восстанавливался и лечил ногу, но не за горами был матч с канадскими хоккеистами, и  Валерию вместе со своей командой надо было отстоят честь своей страны. Острым эпизодом было то, как канадский хоккеист Бобби Кларк бьет клюшкой Харламова по больной ноге. 

Роль Харламова исполнил великолепный молодой актер Данила Козловский, известный по фильму «Духлесс», а тренера Анатолия Тарасова сыграл знаменитый актер Олег Меньшиков, которому пришлось вжиться в роль настоящего деспота и стратега.

Кстати, недавно в СМИ проскользнула информация о том, что завидный холостяк, Данила Козловский крутит роман с Юлией Снегирь.

Горячие новости

загрузка...