загрузка...

В Лондоне будут рекламировать львовский замок из знаменитого фильма

01.05.2012

Наверное, трудно найти человека старше 30-ти, кто не смотрел экранизацию знаменитого романа Александра Дюма, которую снял Юнгвальда-Хилькевича  «Три мушкетёра». И, наверное, многие знают, что для съёмок Парижа в далёком 1979 году был использован старинный Подгорецкий замок со Львовщины, да и многие сцены фильма снимались на улицах старинного Львова, который называют маленьким Парижем. Но если западная столица Украины в рекламе не нуждается, то замок нужно срочно спасать.

Во время Олимпийских игр в Лондоне украинские спортсмены и оперная певиц Виктория Лукьянец будут представлять знаменитое имение в Туманном Альбионе с целью собрать средства на его реконструкцию, ведь на то, чтобы привести в порядок графское имение, хорошо сохранившийся образец эпохи Ренессанса, нужно около 120 млн. гривен.

Такие замки – большая редкость, а в нашем кинематографе их часто используют для натурных съёмок исторических сериалов, и как туристический объект этот замок может стать бесценным объектом.

Этот замок входит в состав Золотого кольца Западной Украины и по слухам, в нём живёт старое привидение, о котором даже снимали программу охотники за привидениями, учёные из США.

Горячие новости

загрузка...