В Москве умер Лев Дуров - SB News
загрузка...

В Москве умер Лев Дуров

20.08.2015

В Москве умер Лев Дуров

Лев Дуров, легендарный актер нашего кино, умер в Москве на 84 году жизни.

Актера экстренно положили в больницу 7 августа, где ему была проведена операция на сердце, за жизнь Льва Дурова врачи боролись до последнего, но так и не смогли победить тяжелую болезнь.

В кино Лев Дуров сыграл более 200 ролей, многие из которых именно в его исполнении стали эпическими. Так, как же не вспомнить великолепного де Тревиля в «Трех мушкетерах», и еще немногие знают, что именно голосом несравненного народного артиста СССР говорит Шарик в «Трое из Простоквашино», и многие другие роли в театре и кино.

Родился великий актер, замечательный режиссер и лучший педагог для молодой гвардии в Москве, 23 декабря 1931 года, в семье династии цирковых артистов Дуровых, знаменитых на весь мир. Окончил любимый актер Лев Дуров школу-студию МХАТ в 1954 году, и с тех пор работал и в Центральном детском театре, и в театре на Малой Бронной, и с самого окончания школы-студии всегда снимался в кино.

Умер великий актер Лев Дуров, и вместе с ним уходит часть той самой плеяды артистов старой школы, которая радовала нас на протяжении полувека своими непревзойденными ролями в кино и театре, и поставила на сцену многих молодых талантливых актеров.

Прийти попрощаться с любимым актером можно будет 24 августа, церемония пройдет в театре на Малой Бронной.

Горячие новости

загрузка...