загрузка...

В США раздали премии Grammy

11.02.2013

Вот и свершилось – одна из самых мега-лучших и популярных премий Грэмми получила своих адресатов, лучших певцов и просто исполнителей за минувший 2012 год.

В прошлом году триумфатором этой престижной музыкальной награды стала британская певица Адель, которая получила награды за лучший трек, за лучший альбом и как прорыв года. НА этом раз она тоже получила премию за композицию Set Fire In The Rain.

Премия Грэмми стала в этом музыкальном году юбилейной – 55-ой, и кроме Адель, которая, судя по всему, стала надолго участницей этой претсижной музыкальной премии, её лауреатами стали также – за лучший альбом получила премию британская группа Mumford&Sons, с ней соперничали группы Fun, Френк Оушэн и Джейк Уайт.

Премию за самый лучший трек получила группа Fun из Нью-Йорка, их песня под названием We Are Young стала песней года, а вот за лучшие песни по другим категориям награды получили и их конкуренты. За лучшую роковую песню группа Black Keys получила Грэмми, это стало первым серьёзным успехом группы на пути к вершине музыкального Олимпа.

Премия Грэмми была основана в 1957 году и призвана на то, чтобы отмечать музыкальные достижения  в самых разных стилях и направлениях, вне зависимости от коммерческого успеха и места, которое песня занимала в хит-парадах.

Горячие новости

загрузка...