загрузка...

Желтый бриллиант Джины Лоллобриджиды был продан с аукциона за рекордную сумму

14.05.2013

Во вторник 14 мая в Швейцарии в Женеве на аукционе Associated Press был выставлен один очень интересный лот — желтый бриллиант итальянской знаменитости Джины Лоллобриджиды, который сразу же побил рекорд по продажной цене.

Владельцами этого легендарного бриллианта в 74,53 карата, кроме актрисы, был еще и шах Ахмед Каджар, который правил в Иране с 1909-1925 год и продал его за 2,985 миллионов долларов США.

Этот редкий драгоценный камень побил все аукционные рекорды цен на желтые бриллианты. Один его карат оценили в чуть более 40 тысяч долларов США. В самом начале торгов предполагалось выручить за этот лот от 1,4 до 1,8 миллионов долларов США. Имя нового хозяина этого антикварного шедевра держится в секрете.

Сама Джина Лоллобриджида поделилась с представителями аукционного дома тем, что полученные деньги от продажи своего уникального бриллианта и еще нескольких драгоценностей она собирается потратить на строительство клиники в родной Италии, которая будет специализироваться на исследовании стволовых клеток.

Кстати, на аукционе были представлены и жемчужные серьги Bulgari, за которые актриса получила 2,39 миллиона долларов США, эта цена тоже оказалась рекордной. Имя покупателя тоже держится в секрете.

Всего на аукционе было продано ювелирных изделий на сумму 78 миллионов долларов США.

Горячие новости

загрузка...