загрузка...

Жерар Депардье переехал жить в Бельгию

09.12.2012

Кто там жаловался на высокие налоги у нас в стране? Это вы ещё не жили во Франции, где после прихода к власти нового президента Франсуа Олланда стало жить просто невыносимо дорого, особенно тем, кто богатый и имеет высокие доходы, такие, как у известного и любимого актёра Жерара Депардье, который решил сбежать из родной Франции в ближайшую Бельгию, прикупив там небольшой и уютный домик в провинции Эно.

Такое решение актёр принял ещё в ноябре, он долго искал и нашёл себе новое жилье, последовав примеру французского миллиардера Бернара Арно, который также не захотел жить в своей родной стране. Причиной такого решения стали высокие налоги, закон уже подписан и согласно ему, все, кто имеет годовой доход более одного миллиона евро, с января следующего года, будут платить налог в 750 тысяч, неплохо, правда?

Актёр владеет виноградниками, и поэтому считается зажиточным человеком, он на гребне славы выпускает недурное вино и говорят, такой же бизнес имеет и в Украине, в частности, в Крыму, где традиционно растёт прекрасный виноград. Но платить столько за то, чтобы страна получила налоги, богатые люди Франции не хотят, так что скоро все бизнесмены покинут французскую землю, как всегда, политика вмешивается в жизни людей.

Горячие новости

загрузка...