загрузка...

Злату Огневич засудили российские члены жюри

20.06.2013

Недавно стали известны имена российского национального жюри, которые поставили рекордно минимальное количество балов для страны-соседки Украины за выступление ее конкурсантки Златы Огневич.

И теперь имена жюри, которые держались в секрете, дабы не провоцировать на них давление, уже рассекречены. В его состав вошли четыре человека, среди них известный композитор Владимир Матецкий, который уже неоднократно был членом в таких жюри, а также те, кто участвовал в музыкальном конкурсе «Евровидение» на протяжении разных лет. Сюда вошли Мария Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь в 1994 году, Филип Киркоров, выступивший  на «Евровидении» в 1995 году и занявший 17 место, Юлия Савичева, занявшая 11 место в списке и Дима Билан, занявший второе место в 2006 году и призовое первое в 2008 году.

Но скандал, разгоревшийся на Евровидении 2013, может сыграть Украине на руку. Ведь конкурсантку из Дании Эмили де Форест, завоевавшую первое место обвинили в плагиате, а Азербайджан обвиняют в том, что по проплаченным номерам азербайджанцы голосовали за свою страну из Литвы. Кстати, антироссийской подтасовки в голосовании на «Евровидении» не было, во всяком случае, так заверяют организаторы конкурса.

И поэтому, дисквалификация грозит первым двум лидерам. Если же это случится, то следующее «Евровидение» пройдет именно в Украине.

Горячие новости

загрузка...