загрузка...

«Золотой глобус» — состоялась 69-я церемония

19.01.2012

В воскресенье в Лос-Анджелесе традиционно состоялась 69-я церемония награждения престижной премией «Золотой глобус». Она вручается Ассоциацией иностранных журналистов, которые работают в Голливуде, и отмечает самые высокие достижения в области телевидения и кинематографа. Как пошутил на церемонии её ведущий, Рикки Джервес, «я первый по значимости комик Великобритании, который ведёт вторую по значимости церемонию года на третьем по значимости телеканале Америки». Трансляцию кинопремии организовала телекомпании NBC.

Нужно заметить, что благодаря ведущему, рейтинги прямых эфиров церемонии вручения «Золотого глобуса» уже два года занимают более высокие позиции, чем рейтинги других подобных шоу, включая «Грэмми» и «Оскар».

Главной неожиданностью церемонии стала присуждение трёх премий чёрно-белой немой картине «Артист». Лучшим актёром драматического жанра стал Джордж Клуни. А Мерил Стрип, которая получила высокую награду, как лучшая драматическая актриса, не смогла прочитать свою приветственную речь, так как забыла очки. Она громко выругалась, и потом стала говорить без бумажки.

Лучшей комедийной актрисой стала Мишель Уильямс, сыграв Мэрилин Монро. Она заметила, что очень счастлива получить спустя 50 лет такую же награду, как её героиня.

Мартин Скорсезе стал лучшим режиссёром по итогам 2011 года, с Стивен Спилберг получил награду за лучший анимационный фильм. Вуди Аллен стал лучшим сценаристом года.

Не обошлось и без наград именитым звёздам. Певица Мадонна стала победительницей в номинации «Лучшая песня к кинофильму».

Горячие новости

загрузка...