Мерил Стрип в очередной раз стала обладательницей ежегодной кинопремии
загрузка...

Мерил Стрип в очередной раз стала обладательницей ежегодной кинопремии

05.12.2011

Заслуженная звезда Голливуда Мерил Стрип в шестой раз за все время своей блестящей карьеры стала обладательницей ежегодной премии от кинокритиков, назвавших ее лучшей актрисой года. Награду Стрип заслужила, блестяще сыграв в кинокартине «Железная Леди», представ в ней в роли премьер-министра Великобритании – Маргарет Тэтчер.

Кстати, сама «железная леди» 86-летняя Маргарет наотрез отказалась от просмотра данной картины, объяснив это тем, что Мерил Стрип не достаточно реально воплотила ее образ. Кроме того, ее расстроил сам факт того, что ее карьера и интереснейшая биография стала неким развлечением для людей.

Тем не менее, кинопремия «лучшая актриса года» считается наиболее масштабной и престижной в области кинематографа США. Она автоматически повышает в несколько раз шансы ее обладательницы на получение «Оскара».

Напомним, что Мерил Стрип является абсолютной рекордсменкой во всей истории Голливуда по количеству номинаций на премию американской киноакадемии. Кроме того, знаменитая актриса уже дважды получала «Оскар», первый раз – сыграв Джоанну Крамер в картине «Крамер против Крамера», а второй – за блестяще сыгранную роль Софии Завистовски в фильме «Выбор Софии». Но и это еще не все – Стрип является семикратной обладательницей голливудской премии «Золотой Глобус».

Горячие новости

загрузка...